Черта

Все время движешься вперед,
Но есть и времени предел.
И смерть настигнет, смерть найдет -
Хотел ты или не хотел.

Сотрет тебя с лица земли.
Могильный камень – вот черта.
К ней крылья времени несли,
А за чертою пустота.

Война, любовь, все мысли – прах,
Стремленья, чувства – суета.
Всем миром правит дикий страх  -
Страх смерти, дольше жить мечта.

Но ты – ведь ты не им чета,
Тебе в их мире места нет.
Из чувств только тошнота -
Когда глядишь на этот свет:

Из жажды выжить глотки рвут,
Те, что звались всегда людьми.
Зови на помощь, не спасут,
Не можешь выжить -  не живи.

Но страх, что всех бросает в дрожь,
Лишь брошенный в пыли пятак.
Ведь в этом мире свет и ложь,
А в том – покой, прохлада, мрак.


Рецензии