Утренний туман

Прохладный утренний туман,
Укроет нежно мои страхи,
Тепло – лишь мартовский обман,
Мы не лжецы и не монахи.

Как трудно сделать первый шаг,
Блестит весна в глазах прохожих.
Сознанье – как неутомимый враг,
Дорогу в рай забыть не может.

В бокале грез, слеза мечты.
Играет лучит в талой луже,
А за спиной горят мосты.
Плетутся мысли неуклюже.

Закапал дождь, мутнеет взгляд
Обман и суета повсюду
Шагала к цели наугад
Да, сильной я уже не буду.


Рецензии
Очень нежное стихотворение.,большое Вам спасибо.

Стефанов Алексей Калисий   02.03.2004 18:30     Заявить о нарушении