Малыш-Посвящается девочке Шалхевет, убитой арабским снайпером

Малыш всю суть поймет украдкой
И, до конца не позабыв,
Увидит жизнь мгновеньем кратким,
Как необузданный порыв.

И запах жизни еле чуя,
Не встретив кровожадный страх,
Еще не дерзкое "хочу я"
Уснет на розовых губах.

А пыль покроет непознанье
И стрелка вновь опишет круг,
Но не обнимут расстоянье
Две пары тянущихся рук.

Сирена вывернет округу,
Изнанку жизни обнажив,
А стрелка движется по кругу,
Неся с собой лишь тех, кто жив.
 
 24.09.2001


Рецензии