Цветок в небе

Ты полон был,
Ты будешь пуст,
Сними с себя ошибок груз.
Пройдет  еще немало лет,
Пока найдешь ты мой сонет.
Придешь в свой захолустный дом,
Велишь подать «Дон Периньон»,
И после легкого фуршета
Едва ль заметишь лист сонета.
И в неге после тягот дня,
Увы, не вспомнишь ты меня…
И ночь пришла, во мрак маня, -
Ты обнимаешь не меня.
В слияньях губ, в слияньях тел,
Ты получил все, что хотел.
Тогда, в горячечном огне,
Ты вряд ли вспомнишь обо мне…
И в дым последних сигарет
Уйдет, исчезнет мой сонет.
Ты провалился в царство снов,
И мой сонет уже готов.
Вкус кофе растревожит утро,
Проснулся вот уже как будто…
И в спешке бешеного дня
Ты вряд ли вспомнишь про меня.
И может быть, среди дискет,
Найдешь случайно мой сонет...


Рецензии