Прощальное...

Где-то на маленьком старом кладбище,
Там, где рябина стоит у ворот.
Старый священник с  большой бородищей.
В час погребальный меня отпоет.

Будет кукукать смешная кукушка,
Дескать покойник еще поживет.
Да перекрестится молча старушка.
Тихо случайный прохожий пройдет.

Кто ж это помер, никто и не вспомнит.
Вспомнят, что звали его Николай.
Дескать покойник  был тихим и скромным.
Все ведь едино, гадай не гадай.

Будет душа моя маяться где-то.
Как полагается  сорок деньков.
Только молиться за душу поэта.
Кажется некому. Без дураков...

Может заранее дать обьявленье.
В нем о кончине своей известить.
Словно на праздник, на свой день рожденья,
Всех на поминки к себе пригласить.

Дескать, давайте, друзья, приходите.
Плакать не надо. И так много слез.
Водочки выпейте. Поговорите.
Может и вспомните, кто я, всерьез.

Я ведь любил Вас, я был с Вами рядом.
В час испытаний не прятал глаза.
Может быть вспомнили?.. Плакать не надо...
Перекреститесь вот, на образа.

Честно признаться, я сам не крещеный.
Вот собирался, да все не досуг.
Все собирался, да так вот и помер...
Вот и подумаешь... Замкнутый круг.

Вобщем, прощайте, друзья и простите.
Может обидел кого невзначай.
А затоскуете, сразу пишите...
По электронке.  Душе моей. В Рай...


Рецензии