Летняя ночь. Кодеин с папаверином

В этом сказочном градце королей, колдунов, вурдалаков
К апогею стремится лихая, и довольно безбожная ночь
Я снимаю ботинки и шагаю на ощупь, на запах
Только светятся фосфором стрелочки personal watch

В доме пусто, все умерли, ушли за линию фронта
Но оставили в качестве гифта – небольшую баночку "gift"
Луна тут прищурена. Так, для бОльшего летнего понта
А местная публика почему-то не любит Тахому-шрифт

За вечер в углу, у комода, странновато разросся багульник
Не зацвел, слава Богу, не пустил подпаркетные корни
Видно, пока мне виски подбривал пьяноватый цирюльник
На Холмах разорились толстопузые браться Warner

И под грохот редких ночных, абсолютно пустых трамваев
Я, пожалуй,  все же допью эту бездонную рюмку -
Как-то не верил, что любовь проходит… *** там – бывает
Проходит, как ****ь, поправляющая мини-юбку…


Рецензии
Последние две строчки грубы и очень сильны, видимо, они и были поводом написания этого достойного стиха. Отлично!

Алексей Попович   18.08.2003 19:22     Заявить о нарушении