На дне подкорки

Медленно стареют зеркала,
но не чувства; проявляя пленку
жизни - кадр за кадром тянет тонко
подвывать луне. И на полах
расползаться тайной клеткой окон.

Скрежет (зубы одиночества?)
спать мешает. Бродят занавески
под руку с дождями. Всем известен
метеопрогноз. Пророчество
стало как рецепт плюс арабески.

Греет солью переносицу
капля. Истекает полночь сказки.
Нет ни тела, ни души для ласки,
но покинуть губы – просится…
Так холстом томятся немо краски.

Простыни сгущают просини.
Книжный червь сглодал роман до корки.
Встретимся не здесь – на дне подкорки,
да подстреленные, осени
отдадимся. Страстно. До помолвки.


Рецензии