Улыбнись на прощанье

 
Если сможешь, прости и обиды забудь,
И опять улыбнись на прощанье.
Нам ушедшей любви никогда не вернуть,
Лгать не надо своим обещаньем.

Пусть былое , как старый , забытый роман ,
Нежной страстью встревожит вновь душу.
Но жестокий такой твой , мой милый , обман
Словно пламя сжигает и душит!

Лгать не надо. Прошу !
Я всё знаю уже.
Не могу больше лжи твоей верить!
Жизнь прошла , как в каком-то немом мираже.
Пред тобою закрою все двери.

И не буду я думать , что будет потом.
И не стану жалеть , что случилось.
Ты же знаешь теперь , мой любимый , о том :
Нет любви . Вся , как дым растворилась.

Я теперь ухожу от тебя навсегда.
Тает сердце в слезах и печали.
И к тебе не вернусь я уже никогда!
И все беды мои за плечами!


Рецензии
Стих хорош, но;

"Нет любви . Вся , как дым растворилась."
Не согласен, не с Вами - с этим утверждением.

Даю на Ваш суд;
http://www.stihi.ru/2004/03/21-593

Сергей Шевченко Босман Икс   20.11.2004 23:06     Заявить о нарушении
Не сразу, но действительно растворилась...
Скорее её и не было?!Была видимо только иллюзия, вот она и растворилась.
Спасибо.

Хеллена Киршбаум   02.12.2004 23:34   Заявить о нарушении