Бродяга

Ой, дорога, ты дорога,
Да куда же завела?
Подожди ты хоть немного,
Отдохнуть мне дай сперва.

Я старый путник безутешный,
Все вется моей жизни нить,
Бреду дорогою безгрешной,
Стораясь грех свой замолить.

Всё эти звёзды золотые,
Да горькой пылью в глаза мне.
И опостолы седые,
Руны кровью на стене.

Я видел радость, познал горе,
Вкушал тоску, печаль и грусть.
Вся жизнь-скалитый берег моря,
Избтый волнам. И пусть!

Я не ропчу, я не жалею,
Желаю лиш передохнуть,
А там кол встать опять сумею,
Авось дойду куданибудь.

Ой, дорога, ты дорога,
Да куда же завела?
Подожди ты хоть немного,
Отдохнуть мне дай сперва.

Всё эти звёзды золотые,
Да горькой пылью в глаза мне.
И опостолы седые,
Руны кровью на стене.


Рецензии