*** Дальние птицы мечтают о море

Дальние птицы мечтают о море
В берёзах бурлит берёзовый сок
Я забываю о нашей ссоре
Я забываю твоё лицо

Чужие жёны одели плащи
Пронафталинив зимние шубы
А в поле ветер – ищи-свищи
И я ищу чуть влажные губы

Журавль в небе – пока мираж
А снег в ладони – ещё реальность
Ты – королева. Твой пьяный паж
Тебе читает стихи, шатаясь

Да так сумбурно, ни в склад, ни в лад
Ни в бровь, ни в глаз – а куда-то в душу
Ты – королева. А твой солдат
Тобой услышан, тебе послушен

Сегодня небо серым-серо
Но этой ночью уйдёт ненастье
Ты – королева. А твой Пьеро
Сгорел в костре. Какое несчастье!

Зима давно у весны на мушке
И, значит, скоро начнётся бой
Ты – королева, а не игрушка
Дай Бог тебе остаться собой


Рецензии
Сергей, а какие птицы?
ну, зачем Вы так... с Пьерро?
:))
"пьяный паж" - понравился :)

Ольга Сущева   31.07.2003 13:32     Заявить о нарушении
Павлины!:-))
А Пьеро - загляните, он тут:
http://www.stihi.ru/2002/12/18-651
М-да, я посмотрел - Вы неделю назад там были. Но это тот же персонаж, неравнодушен я к Пьеро, и всё тут:-)
Ну а за пажа, хоть и пьяного - отдельное спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   31.07.2003 14:04   Заявить о нарушении