ЛЕС

Зелёный, жёлтый, красный,
коричневый, опасный
стоит на сопках лес.
Он снегом небывалым
покрыт, как одеяло,
В пододеяльник влез.

Неведомый и тёмный,
Космически объемный
он манит и зовёт.
И каждый поздний путник,
как межпланетный спутник
сквозь тьму в тот лес идёт.

Торжественно весёлый
шагает между ёлок,
пиная свою тень.
Темно – пути не видно,
упал в сугроб – обидно,
а подниматься лень.

Наивно ожидает,
что снег сейчас растает,
и можно будет встать,
и по тропинкам снова,
как дряхлую корову
до дома тень пинать.

А лес вздохнет устало
и снегом небывалым
накроет ходока.
И тени лягут снова,
а дряхлые коровы
здесь не пройдут пока.


Рецензии
хорошее занятие)

Спада   08.01.2014 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.