Сказка о славном походе

Родившись под своей звездой,
Я рос как тесто на дрожжах,
И думая, что бог со мной,
Пошёл топтать дорожный прах.

Расположение светил
Благоприятствовало мне –
Я был здоров, был полон сил
И был вполне готов к войне.

И чем я хуже чем другой?
Как раз совсем наоборот...
Увлёкшись звонкою трубой,
Я тут же выступил в поход.

Мне тучи мелких неудач
Не застилали горизонт –
Я полз вперёд, я нёсся вскачь,
Стрелял, раз был на то резон.

Вступал в чужие города.
(Когда их не сжигал дотла)
Моя счастливая звезда
Меня до срока берегла.

И было всё как в странном сне –
Кровь не вода, но льёт рекой.
Что ж, на войне как на войне –
Так думал я и рвался в бой.

Победой завершён поход,
Медаль повешена на грудь;
Давно очаг домашний ждет,
Давно пора в обратный путь.

Встречай меня, моя страна,
Гляди – вот твой герой идёт!..
А мне ответом – тишина,
Да от земли золой несёт.


Рецензии
А может быть, сейчас и начинается настоящая жизнь, в тишине, с самим собой, и с тем, что действительно важно?
Вы, наверно хотели, Павел, чтобы концовка была пессимистической, но мне кажется, тут-то и наступает самое время для обобщения всего пройденного и продвижения по пути духовному. Или я неправа?
Мне понравилось стихотворение.

Ольга Королева   08.08.2003 15:10     Заявить о нарушении
Да нет, я не хотел какой либо эмоциональной окраски.
Это такое отстраненное повествование, хотя и от первого лица.
В общем басня.

Павел Тимофеев   11.08.2003 09:07   Заявить о нарушении