Про хоббита и кольцо

Вот оно блестящее, красивое кольцо,
Кто его наденет - тот станет подлецом.
На шее полурослика весит оно тяжелое,
Он знает все о нем - придание не новое.

Крадется, тихо он идет к горе
                той Роковой,
И верный Сэм идет там с ним,
                идет к руке рукой.

Идут-бредут они в горах,
В болотах покалено,
И думают они в ночах,
Как избежать им плена.

Кольцо все тяжелее,
К горе чем ближе он,
Висит оно на шее,
И орков миллион.

Но полурослик слишком слаб,
Не кинет он кольцо,
И мир спасет совсем другой,
Кто стал уж подлецом... 
                16 апреля 2003.


Рецензии