Возвожу

Мой срок давно уже просрочен.
свечей ли мне? - не фонарей ли?
а в небе, быстром и проточном
прозрачная луна - форелью
выныривает, чтобы сдаться
под натиском моих к тебе и
несущихся не зная станций
экспрессов чересстрочно белых..

Живешь. Живу. И вдруг - разгоном
так скрестятся рифмуясь взгляды!
"ты-я-луна" - и треугольник
"ты-я-луна" - и нам не надо
бояться слов, настолько страшных,
что землю аж трясет словами,
несущимися между станций
от Л до Ю - нам в основанье..

Он, треугольник, крепко сбит мой
вершинами "ныряй-я-рядом"
с царицей на небе.. и свитой,
чтоб ты была еще нарядней,
играют рыбки тьмой поклевок..
круги от губ их - прочих ранить..
а я прозрачной сладко скован
и догораю как фонарик


Рецензии
очень люблю этот твой стиш... не потому что, а просто люблю.... вот.

Дани Шевская   31.08.2003 21:23     Заявить о нарушении
а я - потому что.
вот.

в Олк   18.10.2003 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.