Женщинам

После бессонной, жуткой ночи,
Когда в окне прозрел рассвет,
Рожала женщина ребёнка,
Даруя жизнь, пуская в свет.

Боль разрывает тело. Муки
Терзают душу вслет потуге,
Уста пронзает страшный крик...
Тяжёл сей женской доли миг.

Стараясь ей помочь старуха -
В призваньи бабка-повитуха,
Крестится, молит божний свет,
Давая рожнице совет.

"Не бойся, милая, не бойся.
Ты напрягись, душой раскройся.
Все силы приложи, глядишь
Сыночка, или дочь родишь".

Внимая бабушки совету,
В подарок мужу, богу, свету,
Сквозь крик, летящий с века в век,
Родился новый человек.

Так повинуясь женской доле,
По указанью высшей воли,
В веках, в истории людей,
Рожают женщины детей.


P.S. ставь рецу, не жмись.

 


Рецензии
Рожаем мы, конечно, в муках -
Спасибо всем, кто даст совет!
Любимы дети, но вот внуки
Любимы больше - спору нет!

Милая Людям   05.11.2007 22:41     Заявить о нарушении
Людмила!
5.11.1959 я осчастливил мир своим появлением.
Спасибо за рецензии.

Масачихин Сергей   02.07.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.