Слово о Троицке, Москве, Росссии

Юбилейной Москве с поклоном привет!
Дорогая Москва! Путь твой долог.
Подмосковному Троицку двадцать* лет,
Городок невелик, но сердцу дорог.

Вот Москва моя -мегаполис славян,
Веками не стареет столица.
В будущем Троицк - Вавилон россиян?
Иль наукоградом он сохранится?

Обездоленных от холода спасёт,
И работу многим предоставит.
И к культуре вкус моя Москва привьёт,
Младым образование подарит.

В мирных целях используется атом
В городе Триединного Бога.
Манит вокруг природа ароматом
Ягод, как из изобилия рога.

И Москва и Троицк - на земле славян,
Хорошо друг друга понимают.
Переплелись судьбы многих россиян,
И города^ в надежде пребывают.

           ***

Славлю сим Словом наших древних славян,
Юбилейный Троицк и троичан!
Славлю нашу Россию и россиян!
Юбилейной слава! Слава москвичам!

 *События: 850 лет Москве (6 сентября 1997 г.),
 20 лет Троицку (23 марта 1997 г.).

                ***
Яндекс.Google. г.Троицк Московской. Картинки


Рецензии