Никто

Ты не поверил, что я вернулась,
Небо грустит, к мечте прикоснулась.
Ты будешь помнить обо мне всегда,
В ладонях притаилась тишина.

Ласкает крону трепет ветра,
Я задыхаюсь в звуках ретро.
Тихий голос не отпустит в этот раз.
Я не могу сомкнуть усталых глаз.

Странно, а может обыкновенно,
Ведь ты никогда не был мне верным.
Глупо искать тень в полуденный зной,
Кончилась сказка и ты не со мной.

Медленный танец, руки на талии,
В вальсе любви закружиться мечтали.
Но та же пластинка, все тот патефон,
От музыки нашей остался лишь стон.

Листья, срываясь, летали над парком,
Дождь моросил, мы стояли под аркой.
Пение птиц по утрам за окном.
Капли росы. По траве босиком.

Ласковый вечер. Отзвуки прошлого.
Чувства остыли, скомканы, брошены.
Запах свечи, отраженье луны,
Это забытые памятью сны.

Блики огней, гул последних машин.
Страсти остыли, дойдя до вершин.
Слезы надежды мешают уснуть.
Реки размыли протоптанный путь.

Я задыхаюсь, в комнате мгла.
Правда, как вечность, внезапно пришла.
Снова сминаю белый я лист,
Нет там ни строчки, остался он чист.


Рецензии