Сегодня будут грустные стихи...

Сегодня будут грустные стихи...-
Не крик, и не надменный прговор,-
А тихим шепотом застиранный укор:
"Товарищ Мир, дела твои плохи":

Бессмысленное тленье по течению
И жалкий бисер приземленных благ...
Товарищ Мир, ведь ты - свой главный враг...
А где же то, высокое стремленье?...

Оно на дне смеющихся сердец,
В которых грусть - ингридиент особый...
Товарищ Мир, очнись же и попробуй
Сердцам явить луч света, наконец.


Рецензии
А вот теперь действительно здорово получилось!
Класс!

Ирина Штеренберг   05.02.2005 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.