set12

Голуби на крышах домов,
Творенье, назначенное на понедельник,
Мир розовых облаков -
Первый день творенья.

Дух святой над тьмою вод -
Ангел предвечного света
В воду роняет цвет лепестков -
Любви первое семя.

В неге воспаленных снов
Завершается творенье,
Сатиновых небес покров -
День твоего рожденья.

Ты пришел.
На небесах взошла звезда
И радость воспылала в моем сердце.

***

Взаимоотношения с миром,
которые я никак не мог понять,
Великие умы,
в которые я падал, словно в океан,
Прочитанные наспех книги
после букваря,
Никак не изменили моей жизни
и не затронули меня.

*

В конце жизни
я мечтаю встретиться с богом,
чтобы он раскрыл мне все карты
и показал все дороги.

мой бог как игрок в покер,
знающий все расклады.
Он не похож на шулера
и не фанат клоунады.

мой бог далек от религиозных войн
мой бог близок к ролевым играм,
мой бог летит как жар-птица
перья роняя в небе синем

мой бог как четырехпалый клевер
мой бог как иголка в стоге сена
мой бог приносит удачу нашедшему
и тем кто в него верит

*

Так просто проснуться счастливым человеком
прогуляться по траве босиком,
услышать в листве звонкое эхо,
разбегающееся золотым ручейком.

Так сладко потянутся словно кошка
Жить не думая ни о чем,
Жить просто, жить в свое удовольствие
Бить изумрудным ключом.


*

Под покровом темноты
ты стоишь на холодном ветру
совершенно один, ты считаешь песок
на морском берегу.

под покровом темноты
ты стоишь и считаешь часы
твоя обнаженность души
в последние дни

*

Когда уходила золотом последняя ладья
И мы глядели взглядом строгим и суровым
На дня сгоревшего края
На душ обугленных остовы.

Ты стала притчей для меня -
Серебряное слово -
Слетала песня с языка
Жизнь возвращалась снова.


Рецензии