Он был с этим миром предельно ласков

...Он был с этим миром предельно
ласков
денно и нощно
настойчиво нежен
точно
бережность к жизни переходит
в ее бережливость

эта его подсахаренная сопливость
неизменно приманивала
романтически настроенных жесткокрылых
жужжащих ему на ухо
ответную нежную чепуху

но ласковостью его верховодил
лишь тот интерес, что с паучьим смежен:
он рыльце свое содержал в пуху
и довольствовался сытым брюхом
даже если терпел фиаско
в делах постельных...


Рецензии