Души заблудшие

(по  прочтении акафиста  пресвятой  Богородице
ради  иконы  ея ,  именуемой  "Неупиваемая  чаша"
в  городе  Серпухове)


Донце  стакана  прикроем,  как  водится,
Скорби  сердечные  выплеснем  в  круг...
Это  же  Серпухов (о,  Богородица...),
Братец   молочный  и  водочный  друг.

Как  выходной - соберёмся  и  слушаем
Регента  хора  и  дьяка  Илью.
Глотки  запойные,  души  заблудшие,
Шепчем  молитву,  и  каждый - свою.

Лики  в  окладах  очами  ласкаем  мы,
Правильных  слов  не  ища  для  жены.
Чаши  российские  неупиваемы,
Богом  наполнены  и - прощены.

Надо  умишка,  и  трезвости  надо б нам,
Только  свеча - не  фаросский  маяк
И "Аллилуйя" - недугу  не  снадобье.
Это  и  регент  вам  скажет,  и  дьяк.


Рецензии