Сломалось время

Сломалось время, разбилось на части.
Горячие щеки вдавились в ладони.
Как тонкие губы, смыкаются числа.
Без хлеба приветят.  Без соли прогонят.
Танцуют снежинки в ладонях заката...
Зима? Неужели?! Вчера было лето...
Когда это было? В другом измеренье?
Не слышу ответа! Не будет ответа...
Голодное время, безумное время
Наверно, устало сидеть на цепочке...
А мне бы -- от снега, а мне бы -- до лета,
А мне бы хотя бы поспать этой ночью.
Рассыпалось время на ржавые гайки,
На ясные звезды, на хлебные крошки,
Сломалось, взорвалось, рассыпалось время...


Рецензии