*** часть вторая

И отворив для счастья двери,
Свободу ты в себе найдешь,
Когда ты вновь в себя поверишь,
Мечты о свете обретешь.

И боль утраты тут отступит,
Любовь тебя вдруг захлестнет,
Но к сердцу путь лишь тот найдет,
Кто холодность твою растопит.

Но снова все падет во мраке,
И будет больно уж вдвойне,
И сердце падает во прахе,
И снова ты придешь к стене,

Упершись лбом, и лишь подумав,
"Нельзя ль ее тут обойти?",
Подует ветер слезу сдунув,
Что уж успела наползти.

Пройдя вдоль той стены,
Любовь несчастная отпустит,
Но вряд ли ты это поймешь,
То почему тебя не любит...
 
А обвинить в том никого нельзя,
нельзя насильно полюбить,
С ним будете вы вновь друзья,
Но чувства разуму не подчинить.

Ты будешь молча на него смотреть,
И думать: "Почему же так?!",
Но долго ль сможешь ты так протерпеть,
А взгляд на будущее застилает мрак.

Но ты не теряй надежды,
Все может измениться вновь,
И ты еще возможно узнаешь,
Какова взаимная любовь.

А это просто нужно забыть,
Спрятать в себя поглубже,
Так как это не изменить,
И это никому не нужно...

Но как же не думать об этом,
Когда это так волнует,
И кто же поможет советом,
Почему так душа тоскует...
                03 июня - 05 июля 2003


Рецензии