Обратный отсчет

Такие дела... Обратный отсчет.
Такая судьба: ни в пламя, ни в лед.
Такая возня! То нечет, то чет.
Кости упали на стол.
Не бойся, любимый! И это пройдет.
Это -- чей-то прокол.

Похоже, что все -- на мажорный лад.
Похоже, что здесь никогда не спят.
Поймать ли твой зазеркальный взгляд?
Мера за меру -- грусть.
Не бойся, любимый. Мне поздно -- назад.
Я уже не вернусь.

Жизнь -- не камень...
Да сердце -- не лед.
Жили снами--
И это пройдет.
Жизнь... Над нами
Нигде не течет.
Не бойся, любимый,
Тебе повезет.

...Пошел обратный отсчет.


Рецензии