Друг мой, вытерпишь ли такого

    *     *     *

Друг мой, вытерпишь ли такого,
Коль нажрусь как последний  “свин”.
Или есть у меня надежда,
Мерзость все-таки, а не жизнь.

                А уйдешь, то видать дороги
                У столба этого разошлись.
                В нашей власти иль врозь, иль вместе
                До могилки, кряхтя дойти.

Неизвестно, куда плетемся,
Неизвестно, куда придем.
И не все равно ли, где расстаемся
Если завтра встретимся вновь.

                28 ноября 1989 г.


Рецензии