*** Пыльный ветер со скоростью смерти

Пыльный ветер со скоростью смерти
Горький дым всех случайных отчизн
Мы умрём, как всегда, на рассвете
В предвкушении собственных тризн

Был приказ очень ясен и краток
Ждёшь надежды – назад не гляди
Мы носили тела без заплаток –
Пули кожу грызут на груди

А в дворцах, чтоб согреться, жгут мебель
Искры рвутся сквозь окна в полёт
Мы писали стихи – кровью в небе
А теперь кровью пачкаем лёд

Как ужасен любой город в мире!
Сажа, щепки, лёд, кровь. Жизнь – как грех
С каждым вдохом становятся шире
Дыры в лёгких, глядящие вверх

Мы, как снег, прилегли на дорогу
И лежим, уходя в никуда
Скаля зубы двуличному богу
Наглотавшись холодного льда


Рецензии