Провинциальный этюд

Хмур  серый  драп,  народное  проклятье,
Чиновный  стиль  забытых  богом  мест,
Где  белый  крой  на  свадебное  платье
Сошьёт  одна  из  нескольких  невест...

А  той,  другой,  не  надо  даже  загса -
Вот  глупости! - ей  страшно  повезло,
Когда  решил  на  ночь  одну  остаться
Любезный  друг,  заехавший  в  село.

Он  стал  храбрей,  пресытившись  от  хмеля,
Пихнул  под  стол  оковы-сапоги
И  свёл  на  нет  рабочую  неделю
В сезон  простуд,  морозов  и  пурги...

А  ей  теперь  достаточно  всего-то,
Чтоб  говорил, что  любит,  и  любил
Нелёгкий  быт  и  грязную  работу,
Чтоб  никуда  один  не  уходил,

Чтоб  не  ловил  с  другими  ночек  тёмных -
Она  упорно  борется  за  то...
Ей  всё  равно,  что  вешалки  в  приёмных
Скучны  от  серых  драповых  пальто.


Рецензии