Сценарий моей смерти

Я знаю, что будет со мною,
Я знаю, что будет с тобой.
Едины одной мы судьбою,
Едины своей простотой.

Мне шепчет на ухо старуха,
Мне льет она в сердце сталь.
Я сдамся, опустяться руки,
Я сдамся, себя мне не жаль.

Три дня я буду с любимым,
Три дня будешь ты глаза жечь.
И чувства не будут мнимы,
И чувства окутает желчь.

Меня закопают люди,
Меня уронят в тьму.
Мы там, к сожалению, будем,
Мы все поймем тишину.

Душа отделилась от тела,
Душа порвала контакт.
И сердце навек охладело,
И сердце не чувствует такт.

А я с высоты небесной,
С повысшей душой на руках
Приемлю я жизнь телесной,
Приемлю тебя не в слезах.

Здесь мне одиноко, тоскливо,
Здесь хоть и место - рай.
Не торопись, любимый,
Держись ты крепче за край!

Тебя здесь примут радушно,
Тебя расспросят о том,
Как ты был равнодушен,
Как ты боролся со злом.

Не сомневайся! Ты будешь
Вечно в душе моей.
Не сомневайся! Погубишь!
Не сожалей так о ней!

Коли так получилось,
Коли это судьба,
Жаль, что это не снилось,
Жаль, ведь старуха права!

Я же позволила смерти,
Я же дала себя ей.
Значит так надо! Лейте!
Лейте из глаз свой кисель!

29.07.03


Рецензии
Пророчество о себе. А что, может быть и такое. Хотя жутковато,страшновато. Но правда. Правда в том, что все мы умрем. Только не знаем когда. Спасибо за чувства, эмоции,
видение событий. Но живи сколько можно долго, пиши и радуй всех стихами.Исправь пожалйства: вторая строфа - надо опустятся (без мягкого знака) руки, шестая строфа - надо с повИсшей душой на руках,(висит, а не высит (украинизмы).Заходи в гости, буду рад.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Олег.

Грабовый Олег   30.10.2003 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.