Музыканты

Шесть музыкантов под шум прибоя
Толпе играют мотив печальный.
Грохочет море, ревет и воет,
И катера как детей качает.



Но плачет скрипка, звенят гитары,
И саксофон разрывает ветер.
Они играют почти задаром,
Огнями рампы им звезды светят.



Вокруг теснятся чужие люди,
Скользят по коже чужие взгляды.
Они не знают, что с ними будет –
Так жизнь идет, так, должно быть, надо.



Не обещает никто зарплаты,
Не докучает никто заботой.
Да черт с ним, что на штанах – заплаты,
Для музыкантов полно работы!



И пусть гроза из-за гор косматых
Сползает вниз под громов удары.
Стоят на пирсе шесть музыкантов,
И людям души по капле дарят.


Рецензии
Очень понравилось.
Впрочем, все прочитанные мной у Вас стихи оказались весьма достойными и по задумкам и по исполнению.
С уважением,
Эдди.
PS
Правда следует учитывать, что я не сертифицированный ценитель, а так...

Ь А Почему Бы И Нет   05.03.2006 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад вас видеть у себя на странице.

Роман Ефремов   08.03.2006 11:37   Заявить о нарушении