Мистификатор, иллюзионист

...Мистификатор, иллюзионист
щелчок наманикюренных пальцев
и кролики размножаются
прямо в шляпе

как звероревом победно трубил Шаляпин
чей гром Маяковский подхватывал с лету
еще до рожденья
так под куполом цирка
в недрах фантазий под крышкой черепа
фокусник хлеб добывает из зрелища
прирученной ловкостью пресуществленья
и обучает гимнастов слепому полету

фантасмагория, in vino veritas
в баре вкушая чудесную влагу
волшебник становится зайцем
и манишка, от века не знавшая стирки
рассеивает шампанскую чародейность
вместе с магом
плавно сползая вниз...


Рецензии