Белые ночи, красные вина

...Белые ночи, красные вина
мы замечены
только камнями мостовых

сколько было их
под босыми ступнями -
подставлялись ступенями
сгорали мостами
стихотворные письма срывались
с наших ветвей
перелетными стаями
смертью расцвеченными листами

но снова не встали мы
мраморными коленями
в пепел среди своих
обугленных воспоминаний

день опять уползает залечивать
в красных полосах белую спину...


Рецензии