Художник

Он нарисует музыку дождя,
нанизав капли букв на нити строчек,
от тишины к любви переходя
сквозь нотные мазки и маски точек...

Ты предпочтешь, чтоб в нежности молчал,
дождем шурша. Тоску сдувал бы, словно
игривый ветер, – с тонкого плеча,
и вдаль летел, любя немногословно...


Рецензии