Уже в сердца стучится осень...

Уже в сердца стучится осень,
И разум холодеет на ветрах,
Уют тепла у этой жизни просим,
Но мир вокруг прохладою пропах.

Людские души свалкой у дороги,
Лежат исторгнутые вон,
У храмов блещут в золоте пороги,
Но не о Боге ныне слышен звон.

По земле русской едут оболочки,
В пустых телах духовных нет мерил,
И эта осень не поставит точки,
Как бы душою небо не просил.

Ведь на Земле еще не мало места,
Для суеты летящих в вечность дней,
Печальной музыкой своих оркестров,
Уводит осень за собой людей.


Рецензии
Стихи печальные, но очень мудрые! Счастья Вам!

Тимофей Макаров   29.07.2003 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Тимофей! С уважением Василий.

Никулин В.М.   30.07.2003 12:37   Заявить о нарушении