Предвзятое отношение к словам

Сначала было слово, потом случилось дело;
Когда-то ты любила, теперь же только "мыло".
Недавно были вместе, одной большой семьею;
Теперь она, то с Хейзом, то к Славке, то с тобою. 

На кой такое счастье, скажите мне, поэты,
Когда жена уходит к постеру навеки?
Как дальше жить с любимой, той, что тебя не ценит;
Как не возненавидеть теперь ее сонеты?

Ее любовь и ласку, направленные к никам,
Вернуть не могут дети, забытые навеки…
Случилось что-то с миром, коль уж мужик, не баба
Рифмует эту гадость, семью сберечь пытаясь.


Рецензии