Крым. Мраморные пещеры

Ты не устал ли, столбик-сталагмит,
Расти навстречу брату-сталактиту?
Жизнь наверху забавами гремит,
Ну а внизу другие аппетиты:
За десять тысяч промелькнувших лет
Стать на шажок ещё друг другу ближе
И наблюдать, как медленный стилет -
Простая капля - вслух уступы лижет...

Нет, всё не так, здесь время ни при чём,
И случаю то чудо не под силу!
Здесь молотком стучал искусный гном
И здесь тупил без счёта он зубила.
Все эти чаши, портики, ларцы,
Скульптуры, барельефы, водопады -
Шедевры, что подземные дворцы
Собою украшали для услады
Великих бородатых мастеров -
Затворников, скупцов и рудознатцев.
И раз уж существам других миров
Сюда всё ж посчастливилось забраться,
То не резвиться с грацией моржа,
Как щуку заарканивший Емеля,
И ручки шаловливые сдержать,
Чтоб не гневить Хозяев подземелий.


Рецензии
Классно!

Дурнев Д.   08.08.2003 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.