*** Всем миром варили мирную кашу

Всем миром варили мирную кашу –
Хлебаем горе по одному
Пускали по кругу не винную чашу
А тот, кто в море – пошёл ко дну

Смеялись смело – меняемся с мелом
Цветом кожи и твёрдостью душ
Жили семьёю и делали дело
Сынок ухожен, ушёл и муж

Печаль делили – всем понемножку
Радостей было – не перечесть
Сейчас – не дом, разбитая плошка
Ни шила, ни мыла, нечего есть

Кидались словами праздничной песни –
Забыли даже родной санскрит
Гнулись в три смерти, искали крестик –
Нашли пропажу, в огне сгорит

Спешили выжить – пожить не успели
Спешились – и растеряли табун
Друзей поминали – себя проглядели
Вешались. Смерть нас видала в гробу

Молились Богу – молимся нА ночь
Учились петь – научились выть
Что ж «мы» такое, Роберт Иваныч?
«Мы» – это плеть для тех, кому плыть

Так и живём – кто с женой, кто с душою
Чем-то болеем – ни СПИД, ни любовь
Метим в верха с засалённой мошною
А на прицеле – глаз, а не бровь

Нет ни конца, ни краю, ни силы
На улице праздность, в лесу – благодать
Матом нас рота чертей поносила –
А Бог не продаст нас – кому продавать?


Рецензии
Вот это да!!!!!!!!!!!

Лена Дего   30.07.2003 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
А вы действительно из Иркутска?
С уважением,

Сергей Святковский   31.07.2003 13:09   Заявить о нарушении