Условно...

Расстоянье, время – всё условно,
Всё теряется в возможностях и в смысле…
И слова того, кто рядом, словно,
Произносятся за много вёрст отсюда.
То, что мысли могут жить и дальше,
Лишь в мозгу твоём на свет родившись,
Разметая замки с сонмом фальши,
Прорезая воздух просто ветром…
Иногда и ураган на свет родится,
Иногда вершит он судьбы мира.
Только как же надо возгордиться,
Чтобы порождать на свет такое,
Чтобы волю дать своим желаньям
Да с таким безмерием размаха,
Без основ и тени послушанья
Вылетающими просто в небо,
Находящими своих собратьев
Между звёзд и между измерений…
Если просто так их всех собрать бы,
Получился б хаос в этом мире…
Нет! Они находят себе пару
По идее, по направленности цели.
В этот мир они вмещаются как в тару
И вершат свой суд, свою расправу…
Если вера мысли укрепляет,
Вера тех, кто их на свет выводит -
Эта сила всё превозмогает,
Даже горы переставить может…
Почему тогда понять не в силах
Отчего жестокость в этом мире,
Если кровь бушует в наших жилах
И мечтанья с искушеньем нам дарует…
Светлых мыслей меньше, меньше..Меньше -
Чистых сердцем, светлыми мечтами…
Все хотят, чтоб: «Мне, сейчас и здесь же».
И никто не думает о ближнем.
«Пусть живут как могут, как умеют,
Лишь бы я на фоне выделялся,
И мои  мечты меня согреют
В них я выше, лучше и сильнее…»
Только что они же порождают?!


Рецензии