Я теряю на асфальтах...

Я теряю на асфальтах пересохшие от жажды
страхом, мукой обреченной, напоенные слова.
Только холодно от взглядов, и в глазах чужих, бумажных
мне уже не видеть лета, в никотиновых полях.

Обмани! Самообманом тех высот я не достигну,
не воскресну над безумством своих нравов и вины.
И шатаясь вправо, влево я тебе уже не крикну,
Что я очень много выпил, что я снова согрешил.

Согрешил! И голос лета мне донес однообразье,
старых порваных  романов, переизданых стихов.
Заморочат, затревожат все подруги в одночасье
пересоленностью речи и надуманностью слов.
Только ты - есть совершенство! Прячешь в тайнах мирозданья
неосознанной улыбкой всю загадочность веков.
Только ты... несешь по ветру равнодушие, страданье,
опыляя этим пеплом сотни тысяч голосов.

Но слова не различая, мы не слышим крик друг друга
И живем "не до...", "не после...", ни в сознании, ни в стихах.
Только крылья твои в перьях развернулись полукругом,
и ты мечешься как рыба, что запуталась в сетях.

Я с остатками поминок пьян опять каким-то новым,
неопознаным волненьем, недосказанностью фраз.
Только после этой жизни ко всему уже готовый,
я молюсь, чтоб в жизни новой, Бог уже не сблизил нас.


Рецензии