Закон противодействия В стиле рэнги

Ай, Моська! Она сильна,
Если лает на слона.
* * *

Сильный терпелив,
Пока не надоело...
Потом отмашка.

Приложив усилие,
Не забудь об ответе.

Упругий предмет:
Чем сильнее надавишь,
Мощнее толчок.

Закон в основе всего -
То противодействие.

Предвидя ответ,
Умный посторонится -
Чтобы уцелеть.

Натянутый трос рвётся -
Никто не засмеётся.

Во время драки
Больнее всего тому,
Кто под ногами.

Щенок из породистых
Победит свору дворняг.

Для своры драка -
Породистый играет,
Потом - удивлён.
* * *

Кто предупреждён,
Должен пенять на себя -
Он вооружён.

29.07.2003


Рецензии
Путь зубов, когтей,
И рогов, лишенных идей,
Он – не для мозгов.

Пинский Д Т   05.03.2004 11:19     Заявить о нарушении
Аллегория
Вместе с аналогией -
Сложная штука...

Хьюмэйн   05.03.2004 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.