Разбивая зеркала...

Разбивая зеркала, бежать по коридору, не оглядываться на него... Больше никогда не смотреть на него.
Бежать, судорожно считая ступени, чтобы не думать о том, что не вернешься уже никогда... А он будет дерзко смеяться вслед, и эхо его голоса будет звучать в моем сознании долгие годы...
Отчего же я не могу сбежать? Ведь ему не нужна ни я, ни моя жизнь, ни моя смерть...
Он смеется надо мной! Как дерзко блестят его глаза... Сплошная ложь, нелепый сон наяву. Ведь он это тоже чувствует, он, кажется, всю меня насквозь чувствует. От этого кровь становится ядом, кипящим в венах. Мне больно смотреть ему в глаза. Раньше я смело смотрела в глаза кому угодно. Зачем он... он явился, чтобы сломать во мне меня или то, что я называю собой. Я не знаю, где я настоящая - он знает.
А я не пыталась и не пытаюсь ломать прутья. Во мне нет для этого сил. Во мне тот самый страх, ставший моей сутью, ставший моей душой...
И я могла молчать.
Но сейчас...
Когда его глаза... смеются над моей болью, над моей душой в оковах...
Я срываю с себя одежду!
Я срываю все маски приличия. Я лгу до тех пор, пока это возможно.
Мне неважно, что под маской.
Мне не важно – он смеется!
Мне не нужно уже ничего, хотя я и не знаю, что будет дальше... Мне не хочется ничего знать. «Я просто вижу его и все». И уже никакого значения не имеет правда и ложь. Мне просто нужно ...
Я клялась сама себе, что этого не будет никогда. Почти поверила в то, что никто не достоин… но он этого стоит. Он стоит и большего. И он будет смеяться.
Точно так же, как и над моими стихами.
Точно так же, как и над тем, что я попалась.
По мне едут на танках. Внутри меня взрываются мины. Надо мною каждую ночь сжигают небо. Мне хочется выйти отсюда… хотя бы на время…
И пусть целый мир вечно смотрит мне прямо в глаза с бесконечным и справедливым упреком...


Рецензии
Ещё не читал рецы, а в мозгу уже возникло первое слово, которое напишу: "сильно!" А оно тут, оказывается, у всех мелькает... Что мне ещё сказать?
Удаляюсь под впечатлением...

Евгений Петропавловский   29.04.2004 03:25     Заявить о нарушении
Только не удаляйтесь далеко. Я тоже от Вас под большим впечатлением. Заходите, читайте, а я буду тихо гордится, что меня читаете именно Вы...

Тиамат   03.05.2004 23:38   Заявить о нарушении
Чрезвычайно польщён... Буду.

Евгений Петропавловский   23.06.2004 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.