Выбор лучше бы его не было

Рассказ о далекой стране, еще в детстве услышанный,
Порядок и точность, которые нам так не свойственны,
Кирпичные красные домики с белыми крышами.
Я видела их, я влюбилась в уют и спокойствие.

Частички души стали мелкой монетой и взносами.
Решительный шаг, взгляд отчаянный, мысли не прибраны.
Придумав бессоницу молча терзаюсь вопросами:
Что лучше? Что выбрать? И не пожалеть о невыбранном?

Там нет наших милых со взглядом пронзительно-ангельским,
Там нет бесконечных лугов из ромашек и клевера.
Андреевский флаг над вокзалом родного Архангельска
Напомнит о том, что я девочка с русского севера.

Оранжевым цветом раскрашены были желания.
Они побледнели с годами, прозрачней их отблески.
Волшебная сказка с красивым названьем Германия
Уже не раздвинет границ двухнедельного отпуска.

Полночи без сна. Значит выбор был сделан неправильный?
Квартира, работа, семья - и любить их и мучиться?
Но если бы двадцать один я бы все переправила.
Теперь думай ты. И пусть все, что ты хочешь, получится.


Рецензии