ОБОЙвыши

[заметки на обоях:]


1.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
память срослась неправильно
на уровне горла
натягиваешь связки --
ломается голос
говорить c тобой --
больно
............................
колотым льдом
позвякивают буквы
складываясь в слова
деревенеют губы обколотые --
блокада самоконтроля
тщательно артикулирую
"з д р а в с т в у й .
к а к   т в о и  д е л а?"
холодно так.
так отстраненно.

2.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
абсурдно. дико.
асфальтовый вязкий морок.
пес,
вой выплескивающий
в лицо ласковое
июльского солнца...
сопричастность захлестывает
х-о-з-я-й-к-а --т-ы-- м-е-н-я-- п-о-м-н-и-ш-ь?

3.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ему непристойность --
имя второе;)
но даже сквозь растояния,
скрепленные сотами,
чувствую -- нет!
знаю точно:
прохладу и нежность
выдыхает он...
это --  вопрос милосердия к городу,
утонувшему в смоге

4.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
я смешная, забавная, колкая куколка --
искаженное вуду.
сплетена из душистой травы
скреплена теплым восковым небом
ты порежешься --
в ломке стократно усиленной корчусь,
чуть замерзнешь --
я захожусь в ознобе

5.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

невероятное сочетание:
залива атлас и песочность легкая 
кожи
ощущение счастья
словно
за кончик хвоста
поймала головастика солнечного --
отпустила тотчас --
сама засветилась янтарно
и медово просвечивает всё,
к чему прикасаюсь..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.