Проклинаю совершенство этих улиц полуночных

Проклинаю совершенство этих улиц полуночных,
эмигрировав на крышу, ближе к Богу и тебе...
Только дождь как в барабаны бьет по трубам водосточным,
недопитые остатки, пересолены в душе.

Маневрирую манеры: взад - вперед, слева - направо,
обьясняю про другое, отвечаю невпопад.
Занавешены картины, в складках тонет одеяло,
дым хрустальный оседает на обеденный салат.

А пространство режет уши болтовней неугомонной,
суетой непобедимой, - энтропический кураж.
и банальные "отброски" рассекают лбы в иконы,
вовсе и не понимая - что Ему понятен фальш.

Ну а мы - двa одинкиx в том искустве философий,
нам понятны перед смертью - и собака и цветок,
затерявшиеся в бездне своих собственных утопий,
и нашедшие навеки окончания итог.

И попробуй догадайся - кто из нас к кому приручен,
оба холодом согреты, и привыкшие к земле.
Только все же проклинаю совершенство этих улиц,
эмигрировав на крышу, ближе к Богу и тебе...


Рецензии