заколдованный тобой...

Недотронута стеклянных  глаз твоих сплошная вечность,
двух туманых альбионов, двух песчинок, - в ад и в рай...
Я холодными руками обжигаю чьи-то  плечи,
полусонными глазами вновь пронизывая даль.

Ночь опять вуаль одела... точно ту же, что с тобою,
одевала каждый вечер - босонога и горда.
По проспектам, по алеям я теперь брожу с луною,
и пытаюсь обьяснить ей, что она уже не та.

Закричу от любопытства, шорох и испуг прохожих
веселят больную душу, отуманивают мглу...
Черной сажей этих пальцев по чужой и белой коже
Боже, разве ж это счастье без тебя, один, в аду?


Знаешь, что-то оборвалось без тебя,
и монотонность,
взглядов, мыслей тянет в бездну, в одиночество, в кошмар.
И глухие, и немые звуки... ранит безисходность...
Но, болезнь ли слышать Бога? Или чудо? Или дар?

Если дар,  то я -провидец, и в последнем "Аллилуя"
как пророк предам соблазну снова свидеться с судьбой,
отодвинув грани неба, в безконечность поцелуя,
и уйду, уже навеки, заколдованный тобой.


Рецензии