Наразорванные грани...

На разорванные грани нас с тобой, разлито кофе,
на последней полуфразе недописан старый стих.
На расстроеном рояле недоиграны две строки,
и не точно, слово в слово, эхо отражает крик.

На размокшем тротуре не по рельсам мчат трамваи,
И луну мы пригласили выпить с нами на троих,
И она у нас уснула на протертом одеяле,
изо рта плеская светом, и выплевывая хрип.

Ночь явилась не как раньше, а под утро, на рассвете,
пеплом серым разжигая кофеиновую дрожь.
И качают на качелях недокормленные дети
своих бабушек- старушек, и не умолкает дождь.

Не сумеешь разобраться - снег в июле по колено,
веет холодом осенним, распускается листва.
Аромат небесной манны, терпко-кислый запах сена,
и потерянное счастье, и иллюзия тепла.

В поисках себя и правды, не раздельны друг от друга,
вдруг в пути разединились, потерялись в тьме дорог.
Только к счастью, или к горю, мир владеет своиством круга,
и иллюзию свободы мы с обою встретим вновь.


Рецензии