Гость

Знакомым и родным, любимым и друзьям --
извечный гость. То званый, то незваный:
пусть чаще долгожданный и желанный,
но только гость. Навечно. Навсегда…

Когда разлука длится дольше встречи,
и под улыбкой спрятана душа;
беседа ненавязчиво легка -
тогда спокоен и приятен вечер…

Проводят гостя с легким сожаленьем
и пожурят -- что был неоткровенным.
Но все простят за то, что спрятал тяжесть;
что в меру лжив был и был в меру прав.

И вновь встречают не скрывая радость.
Он – гость…
И он уходит каждый раз.

08/07/2002


Рецензии