Изъяны ностальгии

Я искал в себе изъяны и, представьте, находил.
Этот вот - от обезьяны. Этот – сущий крокодил.
Здесь – от волка рудименты. Я уверен потому,
Что в тяжелые моменты выть охота на луну.
Здесь – скопились слезы детства (не купили грузовик!),
Здесь – школярное наследство -  крестик, пестик, Лиля Брик,
Ближе - первая влюбленность и бессонная весна,
Снова – неопределенность и вино за рупь семна…
Как копейки возле кассы  раскатились дни,  звеня,
Их,  серпасто-молоткастых, мне уже не разменять.
Как не слушать на виниле «Слейда» свеженький альбом…
Нас не сдали. Нас сменили.   Как ботинки под сезон.
Оттого ищу изъяны. И конечно, нахожу!
В прошлый век, застойно-пьяный,
Словно в клетку ухожу.
… Мы же все – от обезьяны,
Это ясно и ежу….


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.