Киевские звёзды

В Киеве полночь. И Минску сейчас тоже снится
завтрашний день со счастливым концом. Как всегда
звёзды зажглись. У меня ещё ночь, чтоб решиться
всё изменить с «может быть» на «уже никогда».

Кто-то читает по звёздам орнаменты-судьбы,
Кто-то шифрует секреты в их ярких глазах,
Кто-то сигналит желаньями строчкою «пусть бы…»,
Кто-то стирает их россыпи мысленно в прах.

Может быть, ты в этот миг тоже смотришь на небо.
Небо ведь всё, что осталось у нас на двоих.
Кем ты мне был? Или ты никогда даже не был?
Знают лишь звёзды, когда ты там смотришь на них.

Киев ли, Минск – это, в общем-то, вовсе не важно:
Не убежать от вчерашнего, как ни крути.
Звёзды везде одинаково светят для ждавших
И заблудившихся на перекрёстках в пути.

Так несерьёзно на фоне их вечного света
Всё, что случалось и то, чему лишь предстоит.
Тот, кто нашел в их холодном мерцании ответы,
Снова отправится в путь, а о них промолчит.

Млечные тропы, которые были забыты,
Снова зовут – там моя ещё светит Звезда.
Нужно спешить. Уже скоро зажгутся рассветы.
Всё. Погасите за мною дорогу. Пока.

27/07/03


Рецензии
Чудесный интернациональный стих у Вас получился:) Я сама из Минска, а предки украинцами были, так что очень близко. Жаль, что в Киеве пока не довелось побывать, но все еще впереди, надеюсь.
Спасибо Вам:)

Соломея Пильштынова   06.01.2004 02:01     Заявить о нарушении
Я смотрю ма с Вами земляки! :)
Спасибо, что зашли. И спасибо за оценку :)

Springlight   06.01.2004 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.