Я ларю тебе к Дню рождения

Я дарю тебе к дню рождения
Радость встреч тобою не познанных,
Восхождения и нисхождения
Голубых мечтаний и розовых.

И дарю я отдохновенье
От проблем и задач не решенных,
И упущенные мгновения
Слов не сказанных, снов отрешенных.

Я дарю откровения неба,
Шелест ив и трав золотистых,
Страны те, в которых ты не был,
Терпкий вкус напитков искристых,

И тепло заходящего солнца,
И цветов полевых одежду,
И звучание звездочек-звонцев,
И… на лучшее в жизни надежду.

Я дарю тебе все, что прожито
И все то, что еще только будет:
И шаги дарю осторожные,
И безумств неуемную бурю.

Пусть морщинки-бороздки крапают,
В волосах паутинки серебрены,
Пусть печали слезинками капают,
Что-то порвано, что-то прервано.

Не беда! Всех ошибок прожитых
Для тебя я дарю забвение,
А всего, что в жизни хорошего
Многократное повторение.
(июль 1997)


Рецензии