Я разучилась жить легко

Я разучилась жить легко,
Я разучилась улыбаться.
Ты рядом, но так далеко,
А я хочу с тобой общаться…
И как могла я допустить:
Не как всегда, слегка влюбиться,
А так жестоко полюбить!..
Поглубже хочется зарыться
Под землю глупым червяком,
Не знать, не думать и не слышать,
Мне ни о чем и ни о ком!
Иль в небесах как можно выше,
Парить, стремиться в никуда,
И никогда не возвратиться
А, постепенно, без следа,
В огромном небе раствориться!
Но все, как прежде: день за днем,
Мои продляются мученья,
Я думаю лишь об одном
Тебе, до самоотреченья!
И все, что в жизни у меня,
От недостатков до талантов,
Вращается вокруг тебя,
Упрямо и без вариантов!
И я качусь куда-то вниз,
Мне нелегко подняться снова.
И все, за что ты не возмись,
Из рук моих упасть готово.
Я разучилась жить легко.
Мне тяжело, тоскливо, пусто,
Ты рядом, но так далеко,
А мне так холодно и грустно…


Рецензии
Я прочитала, захотелось влюбиться, правда...может у меня такое извращенное восприятие? но давно не было этого чувства. Спасибо.

Алла Кемеровская   06.01.2005 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.